
Ostissimi, l’Associazione degli Osti di Roma promotori della tradizione culinaria capitolina, torna ad animare lo storico e vivace quartiere Garbatella con la seconda edizione di Roma Baccalà, quattro giorni dedicati al baccalà e alle sue irresistibili connessioni tra cibo, religione, storia, miti e casualità.
Il ricco e variegato calendario della manifestazione prevede incontri, assaggi, laboratori e riflessioni intorno alla prelibata specialità ittica.
Giovedì 9 settembre dalle 10 alle 18 vi attende l’assegnazione del Primo Premio Di Arte Culinaria Acir Gran Roma Baccalá: 15 cuochi provenienti da tutta Italia, in rappresentanza di 12 associazioni di cuochi e 3 cuochi amatoriali, si sfidano dal vivo, per creare il miglior piatto di baccalá o di stoccafisso d’Italia. Alle 19.30, invece, il Talk Show di apertura Baccalà tra presente e futuro.
Tra le novità della nuova edizione il Baccalà Folks, tre appuntamenti che celebrano le sagre di baccalà, un aspetto folkloristico tipico di tanti borghi d’Italia.
Da non perdere il nuovo spazio Artimangiando: La Cittá degli Artigiani del Gusto, gli incontri didattici che, da venerdì a domenica dalle 18.00 alle 22.00, si svolgono nell’area del Mercato di Roma Baccalà.
Sabato 11 settembre alle 20.30, cena a cura dell’Ambasciata di Norvegia, il paese dello stocco e del baccalà.
Un altro indissolubile connubio culinario è al centro degli appuntamenti realizzati da ARSIAL dal titolo: Patate e baccalà, storia di un amore senza fine, che vede coinvolti l'Alleanza tra Cuochi e i Presidi Slow Food Lazio.
Da venerdì a domenica, si alternano nei laboratori di piazza Sauli, un Oste della Tuscia, un Oste del Reatino e un Oste della Ciociaria, per dare vita a uno cooking show dedicato alla cucina tradizionale del baccalà nel Lazio e alla biodiversità della patata laziale.
Informazioni
Dal 9 al 12 settembre 2021
orario continuato dalle ore 12.00 alle 24.00
Piazza Damiano Sauli
