Alvaro Ristorante, situato in Via Castelnuovo di Porto, 4, è una nuova gemma culinaria aperta nella primavera di quest'anno in una location già apprezzata, ereditando un ambiente elegante e accogliente. La cucina di Alvaro si distingue per l'utilizzo di eccellenti materie prime ben lavorate, anche se alcuni accostamenti risultano a volte ambiziosi.La nostra esperienza gastronomica è iniziata con un ricco tagliere di salumi e formaggi, dove la coppa e la mortadella di cinghiale hanno spiccato per sapore. Abbiamo degustato anche delle alici panate e fritte, servite con una crema di pecorino che, purtroppo, non ha convinto nell'abbinamento. Lo stesso vale per la mozzarella in carrozza, ottimamente preparata, ma accompagnata da una non necessaria zuppetta di pomodori datterini.Le fettuccine fatte in casa, con ragù bianco di cortile, olive taggiasche e scorza d'arancia, sono state un vero trionfo di sapore, servite in porzioni generose. A seguire, le costolette d'agnello alla scottadito e la tagliata di manzo al rosmarino con cristalli di sale affumicato hanno offerto la rassicurante semplicità di piatti ben eseguiti.Il dessert, una frolla alle mandorle con ricotta lavorata e visciole, ha soddisfatto il palato senza eccessi di dolcezza, seguito da un caffè ben estratto ma un po' carente di complessità. Alvaro Ristorante si distingue per un servizio cortese e preciso nei tempi, ed è chiuso il lunedì e a pranzo, esclusi sabato e domenica. Per maggiori informazioni, visitate il sito www.alvaroristorante.com o contattate il numero 06/95582995.