Campisi è un ristorante di pesce con un'impronta siciliana, gestito dalla famiglia Campisi, nota nel settore delle conserve ittiche. Situato in Viale Somalia, 116, il locale offre un menù basato sul pescato del giorno, con piatti fissi e altre proposte giornaliere elencate a voce. L'accoglienza include un benvenuto dalla cucina, come una deliziosa polpettina di tonno e patate, accompagnata da un calice di bollicine e pane fatto in casa con grissini.Tra gli antipasti, le alici fritte, sebbene dal sapore ben evidenziato, risultano leggermente flosce, ma sono accompagnate da una gustosa maionese vegana al finocchietto. Il risotto ai gamberoni, funghi chiodini e katsuobuoshi, però, ha un cereale leggermente oltre il limite di cottura e un sapore poco incisivo. Gli involtini di pesce spada gratinati, con panatura mediterranea e insalata di cavolo in agrodolce, presentano un ripieno anonimo e il sapore del pesce in secondo piano.Per dessert, la pera nello zibibbo, con ciuffetti di ricotta e crumble di cacao, manca della consistenza giusta e della nota alcolica e aromatica attesa. Il caffè, infine, risulta sottoestratto e dall'aroma poco complesso. Campisi, chiuso la domenica sera e il lunedì, è un'esperienza culinaria cortese e abbastanza precisa, ma che presenta margini di miglioramento per tornare agli standard desiderati. Per ulteriori informazioni, il sito web del ristorante è www.ristorantecampisi.com.